注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢老丝儿

为梦想而努力的人

 
 
 

日志

 
 
 
 

牵手与放手  

2014-09-16 18:05:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵手与放手 - 谢老丝儿 - 谢老丝儿
 


爸爸妈妈抱儿子出去玩,我出门去寻他们,刚看到他们,妈妈就兴奋的冲我喊:“你儿子会走了!”。

儿子会走了,他看见我,马上向我走过来,仿佛要示范一下他走得有多好。我的心情不知道用什么词语来形容,激动、兴奋、开心、幸福,可能都有吧,每一个母亲,从孩子一出生就在丈量着他的成长,什么时候会翻身了,什么时候能坐住了,什么时候会爬了,什么时候会叫妈妈了。我也是这样,每天都盼望着他赶紧会走。今天,他真的会走了,你看,走得多好。我每天对儿子的走得晚耿耿于怀,现在可以释怀了。

儿子会走了,以前至少也要你牵着他一只手,他才敢去探索外面的世界,现在放开手他也能到处闯到处撞了。我又不免有些担心,牵着他的时候,他都不肯听我的指挥,老是挣扎着去草丛里,去石子儿堆里,现在他会走了,可以不依靠我了,那不更加和我希望他走的路线相背离?咦,这怎么行,我过的桥可比他走的路还要多呢,对于走什么路,我可是有绝对发言权的。

忽然间想到了很多事情,我自己的父母何尝不是以他们走过的路指挥我走的路。一直以来,对他们的“越权”我都很排斥,甚至不惜激烈的反抗。现在想想,在他们的眼中,我不就是刚刚蹒跚会走的小孩子吗,他们想牵我的手,想告诉我该怎么走,都是因为爱啊!想到这里,心里不禁一阵感动,可惜自己到现在才知道父母的良苦用心。

我理解不了父母的苦心,年幼的儿子也理解不了我的苦心,将来他长大了,会更加排斥我的越权行为,这就是一个轮回。

我决定,放开手,让儿子自己走。在他即将摔倒的时候,我会以百米冲刺的速度将他掺扶起来,即便是摔一两次,也不去牵他的手,因为摔跟头也是他成长的权力。放手,让他自己走,虽然没有牵手,但有一刻不离的注视,不论他走多远,走多高,妈妈的眼睛还有不知放在何处的手都在为他紧张。

牵手是一种爱,放手也是一种爱。但愿,做孩子的能理解每一种爱的良苦用心。

 牵手与放手 - 谢老丝儿 - 谢老丝儿

 
牵手与放手 - 谢老丝儿 - 谢老丝儿
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017