注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢老丝儿

为梦想而努力的人

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师,去哪儿?  

2014-08-31 10:21:02|  分类: 教育观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一位很久没有联系的朋友给我发来微信,“有没有调动,去哪了?”让我感觉有点摸不着头脑,同时又有种不好的预感。
         果然后来就听说了很多在乡村“卧薪尝胆”的教师如愿以偿的调到县城等条件较好的一些地方任教了。我以前所在的学校以及现在任教的学校都有人调走。在农村教师资源不足一直是困扰大家的一个难题,我所在的这所在农村小学六个年级只有12个老师,很多课程根本开不起来更没办法按照课程表上课。怎么越是缺少老师,老师越是离开呢?而县城一些条件较好的一些学校就不一样了,大家都挤着进去,很多老师根本排不上课,只能做后勤或者闲着。不禁要问教育主管部门调控的大手呢?我们的老师都去那儿了?
           有关部门又睁一只眼闭一只眼了,他们收着乡下老师的钱帮这些老师调动到县城,却昧着良心让农村这块教育洼地自生自灭。调动是正常的,人之常情,但是不应该是单向的,不说向农村倾斜教育资源,最起码别让教育资源失血,最起码要平衡。
            明天就是9月1日了,开学的日子,如果连老师都没有,会是一种什么情景呢?教师,去哪儿? - 谢老丝儿 - 教育现场
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017