注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢老丝儿

为梦想而努力的人

 
 
 

日志

 
 
 
 

讲座心得  

2007-12-19 11:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近在有意识的听一些讲座,在大学如果不去多关注一些讲座,我觉得那是一件挺遗憾的事情。十二月份是世界读书月,图书馆适时推出了一系列经典讲座。我才听了两个,已经是受益非浅了。

   昨天听的是李振国教授题为《政府:给农民制度   复农民权利》的讲座。李教授全面阐释了我国农民贫困的主要原因和应该采取的对策。他说,改革开放以来,农民的收入明显增长。近年来,政府颁布了一系列惠及农民的政策,但农民的收入贫困、能力贫困、机会贫困、权利贫困和制度贫困并没有消除。

  李振国教授认为,政府应加快制度改革,增加对农民的制度供给,在取消户籍制度的基础上,建立城乡统一且公平的教育培训、劳动就业、社会保障和财政收支等制度体系,尽快恢复农民应有的权利,消除贫困。

    真的很发人深省,就像讲座中说的那样,不了解农业,你就不了解经济,不了解农民,你就不了解中国,不了解农民的贫困,你就不了解中国的贫困。以前觉得这不是自己所应该思考的问题,真到今天,我才认识到,关心民生疾苦,社会兴衰不仅是政府的事情、经济学家、社会学家的事情,还于我们息息相关。也许,我们的观点、策略永远也起不到我们期望的效果,但是我们的言论、行动却可以给别人启发,叫更多的人来做我们今天做的事情,到那时,结果就不一样了。

   不再认为自己的力量微不足道了,我准备,继续学习,继续朝理想出发!我们的努力会有汇报的!

     

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017